Женщина. волшебное созданье

Сергей Карпеев
ЖЕНЩИНА…. ВОЛШЕБНОЕ СОЗДАНЬЕ

Женщина … Волшебное созданье
Сколько в ней…, а стоит ли писать?
Есть в ней и тоска, и есть желанье
Что так трудно сразу угадать

Есть в ней то, о чём твердят поэты
Мудрости холодной естество
И другие прочие приметы
Знать их, только женщине дано

Есть в ней свет. Нам никуда без света
Свет не побеждает темнота
Женщина, как Муза для поэта
Днём и ночью рядышком нужна

В женщине есть доброе и злое
Что тут больше кто же разберёт?
Может быть, я тайны не открою
Нас по жизни женщина ведёт

Есть в ней всё, и летние рассветы
И холодный воздух у ручья
И пылинки солнечного света
Нежности глубокие моря

Есть в ней слёзы и печаль и радость
Есть в ней и терпенье и расчёт
Но всего заметней это слабость
В женщине с которой повезёт