память

Аня Касторнова
когда ты в поезде едешь домой и тебе снится мама
ночь, в незнакомой комнате, не так уже и страшна.
фоткаешь ноги, чай в подстаканнике для инстаграма
жаль, вот только, вай-фай не ловится в поездах.

тамбур прокурен, как в принципе, и обычно
хочется рассказать попутчику как живёшь
без фанатизма: коротко и лаконично,
чтобы любезный понял, что ты не врёшь.

молча проехать станцию "старых писем"
на вЕках, закрыв глаза, сохраняя скорбь.
а на душе спокойно и ветер слышен -
с щелей оконных доносится вновь и вновь.

хочется развернуть этот старый, просевший поезд
уехать подальше. туда, где никто не ждёт
заснув, понимаешь, что это того не стоит
мама, как в детстве, снова тебя зовёт.

хочется быть попроще. опять, чтоб десять
играть в догонялки и думать - планета, ведь, держится на слонах
не обращая внимания, сколько мне надо весить
чтобы меня любили, желательно, не только лишь на словах.