Песня в золе

Елена Белогор
              Посвящается погибшим в терактах в Волгограде
                31 декабря 2013 г.

               

Грустные люди на грустной земле
Грустные песни катают в золе.
Слышат, как быстро сгорают их дни,
Годы, эпохи - стволовые пни
С мощным набором священных колец...
Ввинчены, загнаны в скорбный венец,
В круг пепелища... Ну, песню катай!
Дух этот тёмными ртами хватай!
Слышится песня не тем, кто поёт,
А только тем, кто её не вернёт.