От петард и хлопушек глохну

Алиса Толкачева
От петард и хлопушек глохну,
От излишнего шума вяну.
Моя радость лежит дохлой,
Притворившись манерно пьяной.
Пусть лежит, мне же тоже тошно,
От хорошести бестолковой.
Я внутри всех ругаю безбожно,
Только внешне.." Все клёво! ... Всё клёво.."
Так напыщен,что слишком галантен,
Злостью в сердце скребутся -мыши...
Брошен сломанных планов  картинг,
Да и гул от амбиций потише...
Разлинеен еженедельник,
Дом,семья,ужин,дети,будни,
Неизменный души понедельник,   
Как будильник настойчиво будит.
В моих ножнах ржавеет сабля,
От сердечных моих коррозий.
От дождя на глазах капли..
Будто слёзы от жизненной прозы.
Закрываю желаний остатки ,
Чем то рваным и некрасивым.
На любовь свою ставлю заплатки,
Прикрывая ее нерадивость.
Вот и всё... Заколочен глухо,
До весны... До ручьёв с капелью.
На старуху  случится  проруха,
Если, снова влюблюсь смертельно.
Но мой градус достаточно слабый,
Чтоб менять всё привычное русло.
Мне хватает словесной бравады,
И глоток виноградного сусла.
Я потрёпан изрядно и в клочья,
Потерпевший фиаско любовник.
Будто морзе твои многоточья...
В решето наш с тобой треугольник.
Аллергия теперь надолго...
На попытку построить замок...
Только выть мне позволено волком,
В чётком обрисе пёсьих рамок.
А хочу ли я жить иначе?
Нет,не думаю... Так спокойней...
Если я вдруг,кому предназначен!
То плевать мне с большой колокольни.
Я немного,конечно лукавлю,
Мне же хочется королеву!
Мой характер покрыт сталью,
Будто тучами серое небо.
Выживать научился не глядя,
Добывать красоту -силой мысли.
Лишь упрёком-собачья свадьба,
На хвосте и на лапах виснет.
Я же воин! А это в наборе!
Драки,женщины без причины,
Как зарубки трёх букв на заборе,
Атрибутом любого  мужчины.
Всё ! Устал.."every day " об этом!
И за это,просить же прощенье!
Мне молчанье поможет ответом,
И мой фирменный взгляд с презреньем.
Я в привычке своей строптивый!
И не выдам "побитой собаки",
Твои фразы-жалят крапивой,
Провоцируя новую драку!
Ты нарвёшься ! Уймись и смолкни!
Я терплю,но терпенье конечно!
Злость вжимается в подоконник,
Точкой смерив души бесконечность.
И разлитой химической лужей,
Изменяет вокруг пространство.
Мои руки на шее туже...
Это детка ,совсем не жеманство!
Я сильней! Это видно явно,
Ты затихнешь достаточно быстро...
Тело мягким потоком плавным,
Опадает не веря в убийство.
Вот и всё... Это явно случайно!
Борода отливает синим!
Накурится листом бы чайным,
Чтоб себе перестать быть противным.
Тишина продолжает резать,
Звуковое застывшее поле.
Мне внутри не хватает железа,
Чтоб я с мёртвой тобою доспорил.