слезы палача

Яся Захарова
Расскажи, мой палач, почему ты грустишь,
Умывая с рук красную краску
И слезами зачем нарушаешь ты тишь
Сняв с лица свою черную маску?
Ты ведь холоден груб и не чувствуешь боль
Ты не слышишь мольбы о пощаде,
В полдень нам предстоит повстречаться с тобой.
Не печалься, ведь ты служишь "правде"   
Меня ведьмой зовут,
Я красива, вольна, и, наверное, этим опасна.
И не ты приказал казнить меня тут,
А глупец, что боится соблазна.
Ты не плачь, мой палач, ты слуга богачей,
Развлекаешь ты все королевство
Целый день убивая невинных людей
Твоя грусть на казнях не к месту.
Подожжешь ты огонь на смертельном костре,
Он в тот час поглотит моё тело,
Не грусти, мой палач, улыбнись же ты мне!
И смелей принимайся за дело!


Догорел мой костер, ветер пепел разнес,
А палач топоры свои точит,
И никто не увидит раскаянья слез,
Что роняет палач каждой ночью