перспективное

Мария Гри
Мир седеет от тоски и пьянства,
суть прогресса в корне извратив.
Шакти растворяется в пространстве,
шиву ото сна не пробудив.

Светопреставления не будет -
как спираль у времени каркас -
и богами, всё же, станут люди,
но, увы, ещё не в этот раз.

Ловит Солнце чуждые кометы
и летит, вонзаясь в пустоту,
юная зелёная планета
с божией рассадой на борту.





















Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.