Вопрос

Безродный Василий
Наступила весна, её 17 мгновений,
Пора оставленных в памяти мной сновидений.
Закрой покрепче глаза для полноты ощущений.
Отчего же в оном стихе так полно сожалений.
История моя для понимания проста вполне,
Как возникают чувства, заполняя вакуум во мне.
Итак... Апрель лишь начинает расходиться,
Лучами солнце облепляет разношерстные лица
Вот я пришел, назначен час ещё вчера,
На коммутацию согласны наши номера.
Я в ожидании прелести, чуда преддверии,
Еще не испорченный был кредит доверия.
И мать не знала, где находится сын.
Ему в то время было не до её седины.
Он, позабыв все невзгоды, почти месяц в надежде,
Сердце было готово ответить рассудку невежде.
Неприличным жестом, когда, увидев её,
Ножны спокойствия поглотили сомнений клинок.
Сам себе говорил, с небес опустись,
Любовь превратится потом в злобу и ненависть.
Прошло 3 месяца... Душа пылает-горит.
Обида, как коррозия металл ест изнутри,
И к ней пропала любовь, как обычно - внезапно,
Как действие спектакля прекратилось антрактом.
И вновь подавлен, словно бунт на корабле,
И вновь все мысли напоминают крем-брюле.
Но нет желания к виску приставить револьвер,
Свои терзания оставить лучше в темноте.
А что она? Довольна, как и прежде,
А поведение подобно девочке, но только повзрослевшей,
Капризный нрав не суждено мне изменить,
Кому-то, может, повезет прервать её измены нить.
P.S.
Если тебе сей стих пришелся не по нраву,
Есть объяснение – мой батя начал пить какие-то травы.
И в заключение скажу, что я привык
К тому, что я концовку порчу, но, увы…