Пожелание старому другу

Фадеева Полина
  Опал и солнечный закат,
               и майский закадычный свет-
  -Я загадала в сотый раз
  чтоб жить тебе сто лет.
  И пить целебный аромат
                потусторонних снов,
  и растопить гремучий яд
                невысказанных слов.