Я знаю, что я была птицей

Елена Заболотная
Я знаю, что я была птицей,
я помню дома с высока,
мне часто полет этот снится,
за ним я скучаю слегка!

Я воздух крылом рассекала,
пытаясь ветра обогнать!
И каждое лето летала
с воробушком в Крым отдыхать!

Я помню, как часто купалась
в водичке широкой реки!
Единое, что раздражало,
так это кормежка с руки!

Я очень с тех пор изменилась,
но правду сказать тебе друг:
я всё-таки не научилась
ни кушать ни пить с чужих рук!