Я задыхалась...

Елена Долла
Я задыхалась от твоей любви...
Дымился ужин и горели свечи,
И в сердце пели песни соловьи,
Глаза звездились, лились мило речи.
Торжественно ты тосты предлагал
И третий, как обычно, "За любовь!"
За чью, конечно, ты не уточнял.
Все через время повторялось вновь.
Мне все казалось ты переживал
О чем-то тайном и недосказанном,
Но ты мне улыбался и жевал,
Целуя перед тостом...Очень странным
Казался ужин этот, да и ты
Й твоя любовь какая-то двойная.
Рассматривала новые черты...
Ты пил, взглядов моих не замечая.
Ты был уверен, что тебя люблю,
Ты утверждал, что Бог нас свел навеки...
Я думала: " Что я здесь делаю?"
Й задумчиво лишь опускала веки.
Зная , чем кончится весь этот дивный бред,
Молча ждала, когда момент наступит:
Мы без сомненья скинем эти маски
И нелюбовь свою дадим огласке.