Мы не были с тобой друзьями

Ксана Поликарпова
Мы не были с тобой друзьями – и не стали,
Сейчас лишь поняла всё это я.
И не получится остаться нам врагами –
Так оторви меня ты от себя.

Мы слишком разные и слишком мы похожи,
Но плюс на минус неизвестен результат.
А в той волнительной, от взглядов, дрожи
Никто из нас, поверь, не виноват.

Мне не хватает сил порвать оковы,
Что добровольно я сама себе сплела.
Но улыбается король червовый
И повторяет: «Ты – моя Зима!»

А я замёрзла, снег забрал все силы,
Как породил – так и собрался он убить…
А ты смеешься, демон белокрылый,
И думаешь: мне без тебя не жить.

***
Моя зима, прими меня в объятья,
Пусть лучше станешь ты моей судьбой.

Одела Королева вьюги платье…
К дверям её пришёл Второй Король.


17:40
02.01.2014