Мысль

Сергей Корчагин-Самборский
Не святая и не грешница,
Не простая и не та.
Ты моей любви приспешница
И дороги маята.
Ты мое сусально золото,
О любви мои слова.
Ты набатный, грозный колокол
И поникшая трава.
Ты река в туман одетая,
Ты цветение лугов.
Песня ты моя не спетая
И защита от врагов.
Я с тобой в плену уныния,
Огорчения и слез.
Ты моя прямая линия
И мой каверзный вопрос.
Словно в море голый мыс,
Ты меня терзаешь, мысль.