ждал своего рассвета

Дед Валей
Сел я однажды в поезд,
В ночь грозовую летом,
Был одинок я, то есть...
Ждал своего рассвета.

Лёжа смотрел я в окна,
Небо почти раздето.
Веки сомкнуть не смог я...
Ждал своего рассвета.

Громко шумели рельсы,
Сердце собой согрето.
Я, не ломая пьесы,
Ждал своего рассвета.

Уединённый очень,
По твоему совету,
В час бесконечной ночи
Ждал своего рассвета.