Зимнее забытие

Анна Волина
Пустые аллеи манили морозом
Холодные парки промокли.
Зачем же все эти глупые грезы
В печальных глазах у ребенка?

Холодный мой взгляд прожигает осколки
Минувших всех дней заточенье
И в сердце моем чувства словно иголки
Шипам с ними нету сравненья.

Печаль одиноких растаявших улиц
Едва ли нам вспомнится летом...
Я душу свою сберегу от морозов
Укроясь небесным рассветом.