лечите голову

Наталия Панова 2
                на приёме у врача,
                невропатолога, п-ки №118
                (немного улыбнитесь)

Сижу на стуле в кабинете,
На все вопросы врач ответит!
“Скажите, доктор о спине,
Лет двадцать нет покоя мне!…”

Врач пишет в карте и сурово:
-Лечите голову, Панова!
“Само собою, это – ясно,
но ведь спина болит ужасно!

Вы, что, даёте мне больничный?
Но, если рассуждать логично,
то я не понимаю что-то,
зачем? Ведь завтра же суббота!

Все знают это…Что такого? ”
-Лечите голову, Панова!
«В стационар, конечно, надо!
А дети будут только рады!

Согласна –дома  нет покоя…
Да, а давление, какое?
Ну, вы скажите мне хоть слово!»
- Лечите голову, Панова!
«Теперь начну, куда ж мне деться!
Лекарства-то мне пить от сердца?
Иль вы назначите другие?
Но у меня ведь аллергия!»

Врач вырвал лист и начал снова…
- Лечите голову, Панова!
« А боль в суставах,  чем снимают?
Ведь я не врач, не понимаю,

Вы объясните мне толково…»
- Лечите голову, Панова!
« А можно дома, не в больнице,
режим постельный до второго…»

Но доктор что-то стал сердиться:
-Лечите голову, Панова!
« За этим дело уж не станет,
а память тоже лучше станет?»

Врач начал запись всю по- новой…
- Лечите голову, Панова!
« Да, я забыла, не спросила
а что мне пить, чтоб были силы,

чтоб крепче мне спалось ночами…»
Врач побледнел, сверкнул очами
и прошипел всего три слова:
- Лечите голову, Панова!

“За этим дело уж не встанет!
А память тоже лучше станет?”…
Врач нервно выкрикнул мне снова:
“Лечите голову, Панова!”

“Да, вот ещё, чуть не забыла!
Я ж про лекарства не спросила!
Чтоб крепче мне спалось ночами…”
Врач побелел, сверкнул очами
И прошипел всего три слова:
“Лечите голову, Панова!!!”