За околицей плачет метель

Вячеслав Полканов
                " В горнице моей светло.
                Это от ночной звезды..."
                Николай Рубцов
               
За околицей плачет метель,
Сиротливее стала природа.
Не скрипит за окошком плетень
И все меньше в деревне народа.
Как любил ты березовый звон,
Русь летящую напропалую...
Где стоял у околицы дом,
Ты воспел красоту неземную.
За околицей стихла метель,
Загорелась на небе звезда.
Об одном я жалею теперь:
Нас везли не туда поезда. 


Фото из интернета