Белые вороны

Георгий Родд
           "Белая ворона"
            Зарина Морская http://www.stihi.ru/2009/05/27/6174

Эйнштейн был белая ворона,
Ван - Гог, Есенин, Пикассо.
Но в жизни их ждала корона,
Предвосхищал сам Жак Руссо.
     Горели на кострищах инквизиции.
     Тела их уходили в бесконечность.
     Но создавали веяния, традиции,
     Тем самым, превращаясь в вечность.
Их никогда, нигде не понимали.
Шутили, в лучшем случае, - Чудаки.
Их в высший свет извечно не пускали,
И забывали о пожатии руки.
     Врагами были и вороны чёрные,
     Что Ломоносова за прошлое клевали.
     Страшны им были злые, непокорные,
     Но и на них уздечку надевали.
Но вОроны не главные враги.
Страшнее серая, тупая масса,
Которая кричала, - Не моги!
Покинуть логово родного класса.
     Их тысячи исчезли в безвременье,
     Оставив тоненькую ниточку надежд,
     Но не склоняли головы в смирении
     Под натиском влиятельных невежд.
Они сегодня снова рядом с нами.
И путь их не бывает прост и прям.
Они идут оврагами, горами,
На зло шипящих злобою врагам.

       Декабрь 2013