Прогулка по карнизу

Игорь Николаевич Беседин
               

-  Я здесь,
На подоконнике,
Здесь сухо и тепло,
А вечером садовники
Сметут, что отцвело.
Весь день в тени
Под фикусом,
И ночи хороши,
Они с кофейным привкусом -
Блаженство для души.

Вот так бежало времечко,
Текло себе, текло…
Смотреть на мир спокойнее
Сквозь хрупкое стекло.

Сомнение присущее
Сглотнул почти намерено
И пусть шагами робости
Безумие измерено.
Карниз, он в той же плоскости,
Но что-то там не так,
Как будто миг до пропасти
И важен каждый шаг.

Ах ты, натура вредная -
Без риска жизнь бледна.
Куда же ты неверная,
Нужна ль тебе беда?

И день уже нахмурился,
Когда вошёл в кураж.
Зачем же я зажмурился,
Ведь первый был этаж.