Звездный свет

Станислав Диксен
В Старинный дворик в час закатный  как леди что в  шафранном платье
Приходит погостить луна .        И как всегда ежевечерне ,освободив от заточения 
Из плена комнаты ведет  и так загадочно зовет
Пройтись по улице  неспешно  до наступленья тьмы кромешной
Вдохнуть  закатную прохладу , отречься от дневного ада
Забыть  дела поразмышлять   
Ну и немного помечтать …

И к небу взгляд  я поднимаю ,   Где звезды водят хоровод 
Они таинственно мерцают ,     Их свет загадочно зовет
Их даль  уму непостижима,     А многим - миллиарды лет
Иных уж нет …но из глубинных миров Вселенной этот свет
Идет ...
И   человек  мечтает
Что  там ,в немыслимой глуши
Возможно есть другая жизнь...
Невольно думаешь порою – при встрече с ними что сказать ?
Как мы достигли совершенства  обманывать и убивать
Себе подобных . Как планету  загаживаем день за днем ?
Как мы не думая о вечном  бездумно, призрачно живем
Ведь злато – это наш кумир
И многие не променяют
Материальный этот мир
Ни на один другой совсем
Они же здесь  преуспевают....
Но я далек от мысли той что в облаках порой витая
За ежедневной   суетой  должны  смириться мы  с судьбой 
 Ведь  как известно в поле воин  не должен быть совсем один
Героев, паче бунтарей  …не очень жалуют везде
Но все ж наперекор судьбе 
Мы помним – дальняя дорога ,далекая как та звезда …
Все ж  …начинается с порога  и шага первого всегда