Волхвы

Оксана Андреева 2
В полночном небе – крохотные звёзды,
Как гвоздики, что держат небосвод,
Но есть средь них одна, что ночью поздней
Волхвов своим сиянием ведёт.

Они идут в немом благоговенье
За ней вослед, чтоб чудо лицезреть –
Спасителя, Царя Царей рожденье,
Который победить сумеет смерть…

Они мудры, и всё на свете знают,
Они предвидят будущего нить,
И слёзы по щекам волхвов стекают,
Они идут колени преклонить

Пред подвигом рождённого на муки
Младенца непорочного Христа:
Дрожат несущие подарки руки
И горькой складкой сомкнуты уста.

Они идут, и вот пред ними ясли,
Где в сене новорожденный лежит…
И искры боли в их глазах погасли,
И, словно солнце, засияла ЖИЗНЬ!

Не боль, не муки и не Крест Голгофы
В младенца взгляде странники прочли –
Он знал о них! – но с ним родились строфы
Евангелия грешникам Земли,

С ним родилась надежда на прощенье,
На состраданье, веру и любовь –
И засияли слёзы просветления
В глазах седых язычников  волхвов…

                03 января 2014