***

Виктор Трунтов
Шумела рожь колосьями густыми,               
Щеглами пели рощицы округ,
Но только дни казались мне пустыми
Без Ваших глаз и лебединых рук…

Ах, боже мой, какая чертовщина
Порой туманит голову мою.
Но с ней я засыпаю и встаю,
И замечаю новые морщины.

Да только бес никак не отстаёт,
Спеша за мной крапивою обочин.
И пусть щеглами рощица поёт.
И пусть всегда я Вами озабочен.