Мороз за сорок и туман

Валентина Зырянова
Мороз за сорок и туман
Повис молочною стеною -
Не шелохнётся тишина,
Не зазвенит седой струною.

Всё будто замерло вокруг…
Притих в морозной стуже город.
Средь блёклой сини солнца круг
Блестит вдали - монетой желтой.

Прохожие домой спешат
В "Ташкент" квартир – кусочек рая,
Лишь тихо где-то прошуршат
Машины – фарами мерцая.

Полуразмытая заря
В объятьях ночи утонула….
И, чуть скользнув…
твоя рука
Невольно
строф полет 
спугнула….


Изображение Internet