письмо Татьяны

Сергей Неесенин 2
А.С.Пушкин ,неопубликованный вариант

Я вам пишу пусть не уместно
Моё посланье в этот час,
И рядом может быть невеста
Своим ласкает взглядом вас.
Сил нет как стыдно ,как неловко
Но вы должны меня понять,
Лишь под сердечную диктовку
Я вам решилась написать.
Совсем  одна в пустой квартире
Сижу как полуночный вор,
И не найдя других средств в мире
Как обратить ваш милый взор
Пишу и пусть меня накажет
Господь ,коль в чём ни будь грешна
Пред вами, пусть Он вам подскажет
Как я печалюсь у окна.
Конечно  я бы не решилась
Писать в столь неурочный час,
Если б был шанс что  ваша  милость
Изволит снизойти до нас,
И посещать хоть раз в неделю
Или хотя бы в месяц раз,
Сама же вряд ли  я осмелюсь
Стеснить хоть ненамного вас.
Все  говорят сиянью света
Вы предпочли  уединенье,
Не в радость ни зима не лето
Всё вызывает отторженье.
Так что навряд ли удивить
Смогу каким ни будь изыском,
Разве письмом развеселить,
Но вы не можете так низко
Пасть и смеяться надо мной,
Над чувством  юного созданья,
Что  я пишу о Боже мой
Это уже почти признанья.
И ладно раз уж суждено
Произнести слова любви
Быть может это и грешно,
Скажу: «Ты только позови
Примчусь не разбирая ног
Уж извини что я на ты,
Ни грязь разхоженных дорог
Ни разведённые мосты,
Что разделяют города,
Не расстояния ни  года,
Ни что не сможет помешать.
Прости, я в праве помечтать…
И ранее пока  не знала
Я твоих тёмно- синих глаз,
Я лишь о них  всегда мечтала
Даже не помню сколько раз
Во сне ли ,наяву не помню
Но ты всегда со мною был,
В них все желания исполнить
Готов был и меня   любил.
Зачем же ты сейчас явился
Как тот в мечтах но во плоти,
Быть может кто другой влюбился
В меня и   было б по пути
Нам с ним и все мои терзанья
Прошли спокойно стороной.
Что говорю,не верь  стенаньям,
Не верь ты мой и только  мой.
Лишь для тебя живу я в мире
Дышу и  радуюсь тобой
Приди я здесь одна в квартире
Не выносимо  быть одной.
Ответь мне здесь я здесь  в контакте
И до утра буду сидеть,
Прийти конечно же не сможешь
Но ты хотя бы мне  ответь.


июнь 2013.