717 С Рождеством!

Татьяна Антипова Ковалевская
Пусть в светлый праздник Рождества,
У дома, вашего крыльца,
С каретой очень милых дам,
Случится маленький бедлам!
Слетит подкова у коня,
И в гости к вам на огонёк,
Зайдут, пусть даже на часок,
Подруги верные мои,
Ты чаем путниц напои!
На стол поставь ты угощенья,
Варенье, вкусное печенье,
Перину дамам постели,
Пусть отдохнут они с пути!
Пока же гости отдыхают,
Попробуй лошадь подковать,
А если поломались сани,
Вели другие им подать!
Они за щедрость и приют,
Награду добрую дают!
Одна, из красного мешка,
Отсыплет счастья вам сполна,
Другая, из больших узлов,
Достанет вечную любовь!
А третья, скромная она,
Богатство сложит у крыльца.
Четвёртой, нечего давать,
Она лишь может пожелать,
Здоровья, только ведь оно,
От Бога каждому дано,
Коль сам его не сбережёшь,
То вряд ли долго проживёшь!
Спасибо дамам ты скажи,
К карете молча, проводи,
Дороги светлой пожелай,
Да в гости, снова приглашай!
Пусть в светлый праздник Рождества,
Вам светит ясная звезда,
Пусть в доме будет звонкий смех,
И вам сопутствует успех!