Убегающий бисер строк

Геннадий Шалюгин
    
          Чехов в Мелихове

     Жернов неба могуч и вечен.
     Горизонт безразлично гол.
     Тополей неподвижных плечи
     Осыпает звездный помол.

     Тихий флигель под острой крышей.
     Тают свечи, рука спешит...
     Тонет в белых фонтанах вишен
     Монолог Мировой души...
    
     Пахнет пьесой и вдовьим цветом.
     В очи светит нездешний свет.
     За окном - Подмосковье, лето...
     Тусклый Сириус...Пыль планет...
    
     Минут осень и просинь весен.
     Пусто...холодно... Звезд погост.
     Боже мой! Неужели росам
     Можно стать солонее слез?
    
     Как поверить, что канут в вечность
     Речи  Чехова, мыслей ток,
     Вдовий цвет, соловьи и свечи,
     Убегающий бисер строк...