Пусть болью...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пусть болью
           ссора отдаётся,
Разрыва неизбежен
                финиш,
Который
        нами же
                куётся
Куда ты взгляд свой,
                друг,
                не кинешь.


И сквозь
    печальность
              расставанья,
Каким-то роком
            злым
                ведомый,
Я говорю Вам
             "до свиданья",
Махнув рукой,
             прощаясь с домом.


Разрыва будет
            горьким
                финиш.
Моя печаль
         слезой
               прольётся.
Кому и как
             он
                отзовётся
Ты лишь
        со временем
                увидишь.

  18.05.94(в редакции2014г.)