Как жаль

Людмила Гусельникова
Как  жаль, что ты стар и сед…
И всё ещё не со мной.
Я знаю, свеча –  не свет.
Разлука – не   рай с другой..

Как  жаль, что мечты мои
О встрече – пустые звуки.
Так в строгости мы росли,
Что выросли до разлуки.

Ютилась с другим в любви –
Сознаться сейчас не трушу.
Как жаль, слова не твои
Ложились признаньем в душу.

Моя разлилась печаль
На жизни нелепой дни.
Как жаль, как безмерно жаль…
Хоть сердце-то  мне верни.