Как шумят осенние березы

Улекса фон Лу
Я люблю, когда шумят березы,
Когда листья падают с берез.
Слушаю - и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез.
            Николай Рубцов, http://www.stihi-rus.ru/1/rubcov/2.htm


Как шумят осенние березы -
выбеги послушать на крыльцо,
набегают на глаза вдруг слезы -
у могилок матери с отцом

Также пораскинулась береза,
шепчет о земле и о любви,
я давно не приносила розы,
чтоб украсить вам на небе дни!

Вы меня простите, дорогие, -
все съедает будней круговерть.
Испеку вам в память пироги я,
жизнь не победила ваша смерть -

С вами я советуюсь тихонько
о защите вас порой прошу...
Сердце покидают страх и холод,
когда слышу я березы шум.

Береги, березка, маму с папой,
дай им света золота, тепла!
Золотистый блеск небесных пасек
шелестом березы в травы пал...

Николай Рубцов , 3 января 1936 — 19 января 1971