Отпусти меня - Любовь!

Лилит Лурье
Что со мной происходит?
Кто объяснит мне?
Мне кажется, я схожу с ума
 Превращаясь из нормального человека
 В неадекватную первокурсницу.
Я всю жизнь бегу от этого
 Бегу, как от чумы
 Я не хочу никого любить,
Это чувство причиняет боль.
Так почему же?
Я так надеялась, что никогда больше
 Не испытаю этого щемящего обречения.
Я ведь так старалась этого избежать!
Только теперь я понимаю,
Как прав был Шекспир,
Когда сказал:
    "Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею.
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею."
Как бы я не противилась этому,
Как бы не пыталась обмануть себя,
Она догнала меня,
Она меня поймала.
Я чувствую ее внутри,
Она рвет мое сердце,
И испепеляет душу.
За что? Почему я?
Я не хочу этого!
Отпусти меня - Любовь!