НЕ ХОДИ КО МНЕ!

Людмила Боровко Пулина
Не ходи ты ко мне! Не ходи!
Не трави мою душу стихами,
И любовь ты свою остуди,
И забудь всё, что было меж нами.
Осень плачет дождям вокруг,
Заметая листвою тропинки,
Ты не враг для меня и не друг,
Но с обидой запляшут слезинки.
Я обиду упрячу и боль,
И глазам прикажу улыбаться,
Но не буду, не буду с тобой,
Даже взглядом случайно встречаться!
Чтобы ты, не прочёл ничего,
Что в душе против воли скопилось,
Чтоб ты не был таким смельчаком,
И не знал, что с душой приключилось.
А с весной забушует сирень,
На деревьях появятся почки,
Я забуду тот проклятый день,
Больше плакать не буду я ночью.