Гимн берёзе

Татьяна Иванова 35
Если мне воспеть берёзу свыше дан наказ,
Я её святые слёзы воспою для вас.
Я её печальный облик в рифму облеку,
В шепот листьев, птичий оклик, раны на веку.
Как светло-то на просторе, дивный свет струит...
На высоком косогоре, милая, стоит!
Подойду я и, любуясь, косоньки ветвей
Соберу-ка в прядь тугую - вей же, ветер, вей!
Не сломить берёзу в бурю, коль душа алмаз,
Даже средь осенней хмури радуешь ты глаз.
В зимнем сне, в мороз трескучий, на краю села,
На обрыве, по-над кручей, как же ты мила!
А весною... Боже правый! Красивее нет!
Молодых листочков нежен, изумруден цвет.
Ты в любое время года чудно хороша
И для русского народа берёзонька - душа!
                2002г.