Аттила

Эдуард Скиф
               

Он  родился  в  степи,  под  зажёгшейся  новой  звездой,
И  шаман  предсказал  ему,  меч  и  в  железе  рубаху,
И  товарищей  верных,  что  в  битве  закроют  собой,
Боевого  как  ветер  коня,  и  отсутствие  страха.

Пока  рос  он,  ночами  на  звёзды  над  степью  смотрел,
И  следил  за  своей,  той,  что  люди  ему  указали,
Он  табунщиком  был,  верил  в  лук  и  колчан,  полный  стрел,
И  трудом  добивался  того,  чего  боги  не  дали.

Вот  и  время  пришло,  загремели  копыта  под  ним,
Всколыхнув  целый  свет,  разнося  племенные  устои,
Мир  прогнулся  под  кистью,  художником  новым  творим,
Он  десятки  народов  на  Запад  повёл  за  собою.

И  затрясся  от  ужаса  гордый  имперский  сенат,
Перед  силой  степей,  что  волной  на  него  накатила,
Называли  «Бич  божий»,  и  звёзды,  устроив  парад,
Имя  кровью  вписали  в  историю – "грозный  Аттила".
                03.01.2014.