я-вечер

Ша Ги
Я выхожу на закате
Теплый и тихий как нервы
Сжатый в руке осколок
Брошенный, слабый, не первый

Не повествует правды
Краденый облик под мраком
Плывут облака на север
Под черным, пиратским флагом

Я в пустоте как свет, зрячий
Холод срезает улыбку
Больше не греют карманы
Снег разъедает обшивку

Карамель фонарей манит
Я закат догоняю взглядом
Ночь в затылок мне дышит нервно
Ветер бьет холодным разрядом

И луна играет ехидно
Черным вороном моей тени
Шаг вперед...
И ни зги не видно
Я слепым вхожу в понедельник

И рождаюсь из лона постели
В предрассветной неге млея
Что за чудное-чудное утро
Новый день меня нежно лелеет