Исповедь атеиста

Маргарита Вышенская
Я в Бога, уж простите, - не поверю!
Я сомневаюсь есть ОН или нет...
А если есть, так ОН подобен Зверю!
Ребёнку-то за ЧТО держать ответ?

В Спитаке там погибли целым классом,
а бабушка, что сиротой была
и в Бога верила, но не скончалась сразу,
а в страшных муках жизнь провела?

Мне объясняют – это искупленье
грехов родителей или других людей
и что не обоснованы сомненья
моей не веры и моих идей...

Но я сама? Ну, в чём я виновата?
Я жизнь честно, праведно жила
Зачем я мучаюсь? За ЧТО моя расплата?
Я Богу, уж поверьте, НЕ ДОЛЖНА!