Я в глазах утону твоих

Лана Авидзба-Заалишвили
 Я в глазах утону твоих.
Можно?
Ведь в глазах утонуть твоих -
Счастье...
Подойду и скажу осторожно:
- Я люблю тебя очень. Здравствуй!
Подойду, как к обрыву крутому...
Падать буду - поймать успеешь?
Не тяни своим взглядом в омут,
Это трудно -
Любить и верить!
Только мне без тебя
Плохо...
Я хочу быть с тобой,
Знаешь?
Ни в минуту, ни в мыслях,
А долго...
Очень долго...всю жизнь...
Понимаешь?
Я боюсь. Я ответа не знаю.
Ты глазами скажи:
- Любишь?
Если да, то тебе обещаю,
Что ты самым счастливым
Будешь!
Если нет - не казни меня
Взглядом,
Ведь душа без того стонет,
Если нет, не люби, не надо...
Я прошу меня просто помнить!
Я люблю тебя очень. Можно?
Даже если нельзя - буду!
В настоящем, грядущем
И прошлом
Лучше не было, нет и не будет!

Сухуми 1983 год