Откуда у тебя, Кончита, шрам?

Виталий Егоров
- Откуда у тебя, Кончита, шрам
Вот здесь, у самой кромки живота,
Где прячется любви и жизни храм
Где кожа так невинна и чиста?

И где его скрывает легкий пух,
С ума сводящий таинством своим,
Юнцов и тех, кто стар уже и сух,
Но жаждою извечною томим. -

- Ах, это, - жалко дернулась она, -
Рождения несбывшегося след,
Досада, боль, обида и вина
За то, что ничего уж больше нет.

И голос задрожал, роняя стон,
Как будто бы его разрезал шрам…
Закат упал бессильно за окном,
И кончилась любовная игра.