Мне не больно

Ирина Тихановская
Можешь не жалеть – мне не больно…
Сердце 
                от усталости сжалось…
Я сыта по горло любовью, -
Это чувство больше не в радость…

Просочилось змейкой неслышно
И пустило корни сомненье.
Я не знаю, как это вышло,
КАк попала в реку неверия…

По следам твоим… только ветер
Вперемешку с выпавшим снегом.
Знаю всё – одна я в ответе, -
Увлеклась не тем человеком…

Мне не больно.
                Даже не страшно…
Сердце словно сшито из ваты.
Что же дальше?
                Впрочем, не важно,
Ничего говорить не надо…

Остывают стёкла на окнах
И метель расходится к ночи…
Робкое дыханье в узорах
Воплотится утром…

                Отточен
Каждый  жест Зимы своевольной,
Недоступной  глупым прогнозам…
Можешь не жалеть, мне не больно,
Чувства все теперь…
                под наркозом…


03 января 2014г