Привет тебе, лесной простор

Рамиль Галеев
Привет тебе,лесной простор,
Ты - детских лет моих воспоминанье.
Здесь дышит влагой мой сосновый бор,
И солнечных лучей в пруду влекут мерцанья.
Здесь на полянке я впервые увидал,
Ковер душистой земляники.
И заяц здесь однажды убегал,
Под  наши с другом смех и крики.
А там родной, могучий дуб,
Качает длинными ветвями.
Я здесь впервые осень увидал,
Написанную рыжими кистями.
Внизу журчит родник беспечный,
Он в детстве жажду утолял мою.
И муравей такой же резвый,
Каким и раньше был, в пору мою.
Здесь все, как прежде, но нежней,
Воспринимаются лесные звуки.
И небо тут и ярче, и синей,
И кажется, что не было совсем разлуки...