Четырнадцатый год

Вера Великих
***
Поэты были молоды тогда,
Не веря в зло, кокетничали с веком...

Четырнадцатый год - шальная веха
И кризисная горная гряда.

Уже не шутит новый век-подросток.
И дальше будет тоже всё непросто.



***
Сто лет назад, встречая год,
Все верили во что-то.
Никто не знал, что он несёт
Тревоги и заботы.

И будни Первой мировой, -
Как назовут в грядущем, -
Уже готовят на убой -
Сто лет назад живущих.

Теперь и наш настал черёд
Встречать четырнадцатый год.

...И смогут правнуки сказать:
- Уже сто лет тому назад!


Вариант:
И будет некому сказать:
- Уже сто лет тому назад...