Ах, Муза...

Никон Стрельников
Моя ты Муза! Мой спаситель!
Амур крылатый, искуситель!
Забери меня туда, где свободные ветра,
построят из упавших звезд,
дорогу - что ведет на мост.

Тот мост - покрытый облаками,
где в неведомые дали,
ночь уносит все печали,
засыпает желтым сном,
цвет разлуки за окном.

Где мягкой, мокрою ладошкой,
утром дождь стучит в окошко,
не давая сну отнять,
зорьке ясной нас обнять.

Забери меня туда - где цвет сирени у пруда,
и золото распущенной косы,
прикрыли нас с тобой от наготы.

Где вишни спелой пряный вкус,
снимал с твоих я алых уст,
где ты себя мне отдала,
где ты свела меня с ума.

И с той девичьей простотой,
давала ты себя любить порой,
была капризна и нежна,
спать не давала до утра.

Ах, Муза! Я люблю тебя!