Словно роза в русском поле

Юлия Зюзина
Словно роза в русском поле
В мире я живу земном.
Не одеть мне крылья воли,
Чтобы в небе голубом
Я парить могла как птица.
Нет, мне только будет сниться
Этот сладкий детский сон.
Ока моего зеница
Хочет видеть мир иной,
Где любовь рождает веру.
Я хочу разрушить стену
Этих двух миров судьбы.
Пусть в душе моей на смену,
Где еще растут шипы,
Вновь распустятся бутоны.
Больше не услышу стоны
Одиночества души.
Красота колючей розы
Остаётся без любви
Полевых цветов Руси…