За этот год

Юлианна Фрай
За этот год - я на полжизни старше.
За эти ночи в слезах и бреду...
Я думала много, просила о счастье
Не Бога, не небо. Себя же саму.

Я много узнала о том, что не стоит.
И сильно хотела забыть обо всём.
Я думала, за год стала спокойней,
Но лишь распалила в себе огонёк.

За год раза два хотела покинуть
Учёбу, работу, кота и родных.
И всё надоело, и всё так постыло,
Что рада закончить сей жалобный стих.

Закончу на том, что все прошлое - в прошлом.
И в новом году всё будет не так.
Всё будет. И горько и сложно,
Но всё же живём! А значит... на старт!