Я знаю, со мной тяжело

Лана Авидзба-Заалишвили
Я знаю, со мной тяжело.
Я - спектр уморазнообразия.
Я - всякая - скушная - злюка,
И даже веселая - я всегда разная.

Да, знаю - меня не понять
И в мыслях со мною запутаться
Так запросто можно;
Куда я лечу проследить
Самой мне бывает порой очень сложно.

Запутаны в яркий клубок
И как не распутывай - тянутся
И даже в молчании глупом,
Те мысли сверкают, и блекнут,
И снова печалятся.

Не смей даже думать о том,
Что это когда-то исправится.
Ведь там, где легко - меня нет,
А где меня нет - тебе вряд ли понравится...