Тихий дон 1

Александр Данилов 3
Утром ранним тёплым,тихим
Вколыхнувши гладь реки
Хуторянка молодая
Набрала донской воды.

Стройной статью молодою
Соблазняя казака
Что на речку ранним утром
Вывел напоить коня.

По извилистой тропинки
До родного куреня
Провожал казак дивчину
Подхлестнув слегка коня.

Томным взглядом ,шуткой лестной
Погутарив с молодцом
Что свидание назначил
У крыницы за селом.

И на берегу у Дона
Ночью тёмной за селом
Целовал казак дивчину
Цветом вишни опьянён.