Смерть и Дева

Лана Авидзба-Заалишвили
Я вскользь пройдусь. Порозовею
От мыслей пагубных и грешных,
Косынкой в кисточках согрею
Я плеч своих былую нежность.

Ах, тех речей мне не рассеять,
Ах, этих пальцев тонких плети...
Как я забыть тебя посмею,
Недолюбив на этом свете?

Я выпью зелья рокового,
Внимая голосу родному,
И пузырек с водой живою
Разбудит сладкую истому.

И разлетятся прочь осколки.
И ставни вдребезги. Как птица,
В лучах Светила золотого
Опять, опять в тебя влюбиться!

Всего за час...после Начала
Отдам я душу, не жалея.
За первый час после Начала,
За поезд, что скользит быстрее.