Испытание вновь тишиной

Юнона Таранова


Испытание  вновь —  тишиной.
Наказание  снова —  молчаньем.
И  забрезжилось  предначертанье:
Умертвить —  немотой.
Стой!
Было. Хватит  испытывать  тишиной.
Наказанье  молчанием —  лишь  за  молчанье.
Лживы  зависти  предначертанья   
Очернить —  немотой.
Пой!..
Пустяки —  наказание  тишиной,
И  легко  наказанным  жить —  в  молчанье.
Не  боятся  немые  предначертанья
Онеметь... Нет, неправда.
Стой!
Кто  испытан  был  тишиной,
Кто  невинно  наказан  молчаньем,
Не  поверит  в  предначертанье
Быть  задушеным —  немотой.
Пой!..