Подкапризовая явь

Гасанов Раф
Нарисует Анну Мадельяни,
Отчеканит строчку Гумилев;
Я найду в нетронутом стакане
Миллион твоих исконных слов.

Кто же знал,что девичьи тревоги,
Неразгаданной твоей тоски,
Обовьют меня в ошейник строгий,
Уводя в суфийскме тиски.

Если Бог раскинул темный полог,
Над моей мятущейся душой.
Я взметну к тебе _ как белый ворон ,
В обретенный ,истинный покой...

Подкапризовая явь сияний,
В неизбывной красоте стихов,_
Русская Богиня Мадельяни,
Воскрешенный ангел Гумилев.