Не говори, что боль невыносима

Лана Авидзба-Заалишвили
Не говори, что боль невыносима -
Мне током мысль твоя сквозь душный воздух.
Я в полнолунье снова стану сильной.
И снова взор мой устремится к звездам.

И мысли легкие в глубины ночи
Не отпускай -  они ко мне вернутся,
Чтобы сложиться в беспорядок строчек,
Ты не успеешь даже оглянуться.

Не отпускай... ведь как бы не рассеян
Был разум твой в ненужных буднях,
В том небе, звездной россыпью усеянном,
Мне мысли прочитать твои нетрудно.

Там голубые спектры удалений
Мне леденят беспомощную душу.
А красных легкое прикосновенье
Поможет твое сердце слушать.