Мораль в сей басне не найти

Иван Войлочников
Я лечил неизлечимые болезни.
Я самый гениальный в мире гений.
Во всём свете не найти меня полезней,
Я расшифровал язык растений

Но они мне ничего не рассказали -
Гордые, ну прям что твой осёл.
Пестик и тычинку показали,
Я намёк-то понял и пошёл.

А недавно дуб, листы поскинув
(Листья были, что советский флаг),
"Эксплуататор!", - прокричал мне в спину,
И чуть более уверенно: "МУДАК!"

И теперь мораль я вижу ясно,
Бескорыстно вам её открою:
Кокаин, друзья, это прекрасно!
Только не с дубовою корою... :)