Часы. Чемоданы. Свет

Доминик Беранже
Вы уезжаете. То есть, конечно, нет еще,
И, может быть, вовсе нет,
Но я уже вижу вас с накинутым
на руку плащом.
Часы. Чемоданы. Свет.

Вы уезжаете? Мне не грустно, нисколько,
Вы можете, вроде, еще и остаться,
Нервы мои распороты, выплаканы,
выжжены, и только,
Мои бессонные ночи - не повод поволноваться.

Вы уезжаете… Я – вдруг – приеду, но вас
Ни в ветре, ни в улицах нет.
Вы еще здесь, но скоро увидите,
повернувшись назад.
Часы. Чемоданы. Свет.